29. Juli 2007

Was wirklich Leckeres

Indisch animierter Reis mit Spinat

Zutaten:

  • 500 g Blattspinat (gefrohren)
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck. Ingwer (ca 3 cm)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Zwiebelsamen
  • 200 ml Sahne
  • Salz

Zubereitung:
Zwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und zu dem Ingwer pressen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Langsam die Hitze erhöhen. Dann Ingwer und Knoblauch hin zu und ca. 1/2 Min mitbraten lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben und ca. 1 min röstenlassen. Den Reis hinzufügen und glasig dünsten lassen. Den aufgetauten Spinat nach und nach hinzugeben und kräftig umrühren. Mit Salz würzen und mit Brühe aufgießen. Hitze reduzieren und ca. 15 min köcheln lassen bis der Reis weich ist. Kurz vor Ende die Sahne untermischen und nochmal leicht erhitzen.

Ich habe leider kein Foto gemacht, es schmeckt aber super lecker und tröstet die Seele. Genau das richtige für einen trüben Tag wie heute.

Keine Kommentare: