24. März 2007

Chili con Carne freestyle

für 3 Portionen:

  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilis rot/grün
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Dose Chili-Bohnen
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
Öl, Salz, Pfeffer, Chayenne-Pfeffer, gemahlenen Chili

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 3EL Öl in einem Topf erhitzen und bei großer Hitze das Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Chili mit dünsten bis sie glasig sind. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten. Karotten hinzufügen und ca. 3-4 min dünsten lassen. Bohnen und Tomaten hinzufügen, gut umrühren und mit Salz, Peffer und Chili abschmecken. Zugedeckt bei milder Hitze 30 min. köcheln lassen. 5 min vor dem Ende den Mais hinzugeben und mit erhitzen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chayenne-Pfeffer und Chili scharf abschmecken.

Guten Appetit

Keine Kommentare: